<洋梨のカスタード>45cmのオバール型又は長径35cmの角型1台分

何と言ってもプリン系は年齢を問わず人気がある。
消化もよいし栄養価が高い。
間違いなくスポーツする人に最適なスイ-ツの1つ。
少量だと電気オーブンでないとなかなか滑らかに上がらない。
ガスオーブンでも作りやすいレシピ。

@型にバターを薄く塗り、洋梨の缶詰(2号缶約800g容量)の洋梨の
スライスを一面に並べる。
Aクレームランベルゼを作る。
砂糖200g、卵黄2個、全卵7個、牛乳1リットル、クリーム200gを
滑らかに混ぜ濾しながら@に加える。
B180〜200度のオーブンで27分焼く。(この時間で焼き色がつく温度がBEST)
アプリコテする。(アプリコットジャムに水、寒天粉を加え煮立てたもの)