<カポナ-タ>
フランス料理のラタトウイユと双子の兄弟みたいな野菜料理。
違うところはワインビネガーと砂糖位だろうか。伝統的に
オーブンなどで煮込むタイプもあるが、今回は色よく手早い調理。

@野菜は全て2cm角の大きさに切る。
茄子1本、ズッキーニ1本、赤パプリカ1個、青パプリカ1個、の順で
素揚げする。(7分くらいの感じ)
Aフライパンにニンニク1片のスライス、唐辛子1本、コリアンダーホール
30個、オリーブオイル50ml、玉ねぎ1個分、ローリエ1枚を入れ
火にかける。香りがでたら@を加え強火で30秒あおる。
B塩胡椒、砂糖大匙1、赤ワインビネガー大匙2を混ぜる。