FRAGORA

<豚ロースナポリ風>4人前
豚肉や牛肉でアスパラ、牛蒡を巻いて、煮たり焼いたりはポピュラーなお総菜で
大変美味しい。ちょっとファルス(詰め物)にすると予算は同じでも、ひと手間かける
ことによってリッチな価値が生まれる。
ナポリあたりで実際やっている確信は全くないが響きがいいので命名してしまった。
唐辛子とニンニクがそのかんじかな。

@【詰め物を作る】
5mm角に切った豚肉100gを炒め火を通す。塩とカイエンヌペッパーで調味する。
レーズン50gをサッと湯に通し戻した物、くるみ50g、パン粉大さじ2、
ニンニクのすり下ろし1片、卵1個、あればケッパー大さじ1を混ぜておく。

A豚股肉の薄切りを15×10cmに敷き【重なってもよい)、中央に4等分した@を
のり巻きのように巻く。さらにアルミホイルできっちりした円筒形に巻き、両側を
キャンディのようにきっちり結ぶ。マッシモではホイルの代りに網脂を使う。

B魚ロースターで10〜15分焼いて火を通す。アルミホイルから取り出し、斜めに
カットする。オリーブオイルとバルサミコをかける。