<魚のワイン蒸しひよこ豆のピュレ>
ひよこ豆は枝豆のようにコクがあり、止らない美味しさである。
ひと手間かかるが、労力に見合う味。ピュレはスープとしても格別。

@【ピュレを作る(多め)】イタリア産乾燥ひよこ豆250gは一晩、十分な水で戻す。
ざるに上げ、新たに十分な水、玉ねぎ1/4、生ハムの端50gを入れ、柔らかくなるまで
3、40分煮る。途中アクをとり、必要ならば水を足し、塩こしょうする。
玉ねぎ、ハムを除き、飾り様の豆を取り置く。残りはミキサーにかける。

A魚は皮を除き、皿にのせ、塩胡椒、ハーブ、白ワインを振る。
ラップをして電子レンジで火を通す。弱いワット数の方が綺麗に上がる。
BピュレにAの蒸し汁、動物性生クリームを加えソースとする。
よく水分を切った魚をおき、豆とブロッコリーなどで彩る。