<タルト七変化>
このタルトベースを作ればフレッシュなフルーツをのせて1週間楽しめる。
いちじくやぶどう、ラズベリーなど色、味の故意フルーツのときはブルーベリー
ジャム、いちごや洋梨、オレンジの果肉などのときはアプリコオッとジャムを
塗ってからフルーツを並べる。仕上げには粉砂糖、コーティングジュレ、
レモンの皮のコンフィ、ミントなどを飾る。

@パータシュクレ24cm5台分
薄力粉500g、砂糖150g、のなかで無塩バター250gをスケッパーで細かく
切り混ぜる。バターを溶かさないように手早く、両手のひらでスリ混ぜるようにして
さらに細かいフレーク上にする。卵2個を混ぜ込み、滑らかになったら、5等分して
円盤状にし、使わない分は冷凍する。

Aクレームダマンドを作る
小さなボールに無塩バター70gを柔らかくし、砂糖70g、卵1個、アーモンドプードル
70gの順で混ぜる。

B@をタルト型に伸ばし、敷き180℃のオーブンで10分、白焼きにする。
Aをタルト型に敷き180℃で20分、中央がやや柔らか目に焼く。