<ティラミス>8〜10人分
@マスカルポーネ250gを大きめのボールで滑らかに混ぜる。小さめのボールに卵黄3個
、砂糖60g、マルサラ酒、ラム酒適量(又はどちらか一方)を混ぜ少しずつマスカルポ─ネに
加え混ぜる。。
A冷やしながら10分立てした生クリーム120gをサッと混ぜ込む。さらに10分立てした卵白
3個と砂糖60gをサッと加え混ぜる。
B全卵3個で作ったココア入りスポンジ生地をスライスし1/2を型に敷く。冷やしたエスプレッソ
6杯分又は溶いた濃いめのインスタントコーヒー180mlの1/2を染み込ませる。
CAのクリームの1/2量をBの上に敷き、2回繰り返す。ココアを振る。