FRAGORA

<トマトのライス詰の作り方>
いかにもイタリアっぽいアンティパスト。付け合わせにも洒落ている。

@中玉トマト4個は上部を切り破かないようにくりぬく。汁はざるで濾し、
米1/2カップを最低1時間浸しておく。

Aバットか耐熱皿にアルミホイルを敷きトマトを舟形に包むようにする。
米に強めの塩胡椒をし、好みの具を混ぜる。タイム、オレガノ、バジルなど
ドライハーブがあれば入れる。

Bトマトに詰、ふたをし、オリーブオイルをかけ、別のアルミホイルで覆い
250度のオーブンで2、30分焼く。途中米に火が通っていれば、
アルミのふたを取り焼き色をつける。

具はツナ、キノコ、ベーコン、海老、グリンピースなど好みで。